HACCP
ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL
OBJETIVO
Garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos, en las fabricas de alimentos y reglamentar el proceso de certificación.
Tomado de: http://www.youtube.com/watch?v=iYnIunoZ934
- Mayor confianza de los consumidores
- Mejora la imagen y prestigio de la empresa
- Una mayor demanda de productos.
- Cumplimiento con la reglamentación.
PROGRAMAS PRERREQUISITOS DEL SISTEMA HACCP
- Aplicación de las Buenas Practicas de Manufactura.
- Contar con un programa de Capacitación del personal.
- Disponer de un programa mantenimiento preventivo de equipos e instalaciones.
- Poseer un programa de saneamiento: Limpieza y desinfección, Control de Plagas,
- Manejo de Residuos Sólidos y Líquidos.
- Tener un programa de aseguramiento Metrológico.
- Llevar un control de proveedores y materias primas
- Contar con un plan de muestreo
- Manejo de trazabilidad de materias primas y producto terminado.
muy buen material. me sirvio mucho....
ResponderEliminargracias